Британские и вислоухие кошки

Форум о британских кошках и шотландских вислоухих

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о британских кошках и шотландских вислоухих » Консультации » Породы и окрасы » Британец... или нет? (прошу совета проффесионала...)
Британец... или нет?
Black-MambaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Питомник: Анна-Мария-кетс
Статус: Offline
Здравствуйте!
Прошу Вашей консультации.
Мне подарили котёнка с метрикой(метрика с печатью клуба),Британца,
Окрас кремовый(скорее кремово-рыжий).
Ему 6,5 месяцев, а подшерсток светлее остальной шерсти,сама шерсть не плюшевая- а немного удлинённая,остальное всё вроде
в норме- лапки мощные округлые,морда мощная, хвост толстый у основания и закруглённый на конце, глаза янтарные.
Я приезжала в клуб, мне сказали что он "немного подэкзочеый" , о чём свидетельствует его чуточку приплюснутый носик, и удлиннёная шерсть. Родословную,мне там сказали, сделают, если я решусь возить его на выставки.
Есть ли смысл делать родословную и возить его на выставки?
Хотелось бы использовать его как племенного производителя, но неужели для
определения его использования надо везти котика на выставку?
Я приценилась к выставкам -это порядка 1700-1900 рублей.
Если он не соответствует стандартам породы по шерсти, я просто не вижу
смысла тратить напрасно деньги и время.

Жду Вашего ответа с нетерпением.
Заранее спасибо!
С уважением.

kosharaДата: Среда, 22.04.2009, 20:43 | Сообщение # 2
Рядовой
привет. нашла ваш вопрос и меня беспокоит тоже самое тоже вроде британец с документами , но он у меня пушистик. и я слышала что он как племенной не ценен , то есть просто домашний котик и родословную могут выдать после кастрации.

Black-MambaДата: Четверг, 23.04.2009, 18:33 | Сообщение # 3
Рядовой
ничего подобного... смотря какой цвет...
мне вот предложили родословную- если она мне нужна, но, к сожалению мой котенок болеет МКБ, и плодить я его не буду. соответственно родословная мне не нужна.
А Вы можете поездить на выставки, показать своего малыша специалистам, и Вам всё скажут про его возможности. Удачи)))

kosharaДата: Пятница, 24.04.2009, 11:01 | Сообщение # 4
Рядовой
спасибо , за ответ .

Black-MambaДата: Пятница, 24.04.2009, 18:15 | Сообщение # 5
Рядовой
кстати, biggrin
забыла сказать... На выставку можно и без родословной.Просто берёте своего малыша, документы- и... Вперёд! biggrin
Лучше даже НЕ от своего клуба на выставку пойти,т.к. как не редкость такое явление, что клубы специально занижают возможности животного перед владельцами, а могут и где надо на выставках договорится, что бы вашему питомцу балы занизили... ради своей выгоды.У них есть, просто, свои племенные животные, и им не нужен конкурент cry . Вот так.

Форум о британских кошках и шотландских вислоухих » Консультации » Породы и окрасы » Британец... или нет? (прошу совета проффесионала...)
Страница 1 из 11
Поиск: