| Black-Mamba | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:37 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Питомник: Анна-Мария-кетс
Статус: Offline
| Здравствуйте! Прошу Вашей консультации. Мне подарили котёнка с метрикой(метрика с печатью клуба),Британца, Окрас кремовый(скорее кремово-рыжий). Ему 6,5 месяцев, а подшерсток светлее остальной шерсти,сама шерсть не плюшевая- а немного удлинённая,остальное всё вроде в норме- лапки мощные округлые,морда мощная, хвост толстый у основания и закруглённый на конце, глаза янтарные. Я приезжала в клуб, мне сказали что он "немного подэкзочеый" , о чём свидетельствует его чуточку приплюснутый носик, и удлиннёная шерсть. Родословную,мне там сказали, сделают, если я решусь возить его на выставки. Есть ли смысл делать родословную и возить его на выставки? Хотелось бы использовать его как племенного производителя, но неужели для определения его использования надо везти котика на выставку? Я приценилась к выставкам -это порядка 1700-1900 рублей. Если он не соответствует стандартам породы по шерсти, я просто не вижу смысла тратить напрасно деньги и время. Жду Вашего ответа с нетерпением. Заранее спасибо! С уважением.
|
| |
| |
| koshara | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:43 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| привет. нашла ваш вопрос и меня беспокоит тоже самое тоже вроде британец с документами , но он у меня пушистик. и я слышала что он как племенной не ценен , то есть просто домашний котик и родословную могут выдать после кастрации.
|
| |
| |
| Black-Mamba | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:33 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| ничего подобного... смотря какой цвет... мне вот предложили родословную- если она мне нужна, но, к сожалению мой котенок болеет МКБ, и плодить я его не буду. соответственно родословная мне не нужна. А Вы можете поездить на выставки, показать своего малыша специалистам, и Вам всё скажут про его возможности. Удачи)))
|
| |
| |
| koshara | Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:01 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| спасибо , за ответ .
|
| |
| |
| Black-Mamba | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:15 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| кстати, забыла сказать... На выставку можно и без родословной.Просто берёте своего малыша, документы- и... Вперёд! Лучше даже НЕ от своего клуба на выставку пойти,т.к. как не редкость такое явление, что клубы специально занижают возможности животного перед владельцами, а могут и где надо на выставках договорится, что бы вашему питомцу балы занизили... ради своей выгоды.У них есть, просто, свои племенные животные, и им не нужен конкурент . Вот так.
|
| |
| |